今日天气:
 
首页
>> 走进冠县 >> 今日要闻
冠县代表团认真审议市政府工作报告
发布日期:2018-01-08浏览次数:字号:[ ]
  1月7日上午,备受瞩目的聊城市第十七届人民代表大会第二次会议隆重开幕。当天下午,出席市十七届人大二次会议的冠县代表团在驻地召开第一次全体会议,认真审议市政府工作报告。大家一致认为,报告清新务实、实事求是,为聊城市新一轮发展吹响了号角。

  市人大常委会原第一副主任吕绍勤,市委常委、市纪委书记张宝泉,市人大常委会副主任李志华和我县领导牟桂禄、崔新乐、盛耀光、郭秀芳、王峰以及县法院院长赵朋、县检察院检察长周颖等参加会议。

  牟桂禄主持了会议。

  崔新乐介绍冠县经济社会发展情况。

  讨论中,代表们结合聊城市及冠县发展实际,畅所欲言,会场气氛十分热烈,一致认为宋市长所作的政府工作报告总结成绩实事求是,目标制定催人奋进,全文结构严谨、语言精练、广接地气,清楚指明了未来发展方向。

  吕绍勤说,贯彻落实好这个报告,必将对聊城的发展起到非常重要的作用。前段时间到冠县进行调研,看了冠洲集团、冠星集团等企业,看了民生社会事业,感到冠县发展变化很大。下一步,冠县要落实好、对接好政府工作报告,结合工作实际抓好落实;要把改革创新紧紧抓在手上,善于学习借鉴外地的先进经验。相信冠县在新的一年里,一定会取得更大成绩,冠县人民的生活一定会更加幸福美好!

  张宝泉说,过去一年,冠县经济社会实现平稳较快发展,得到人民群众的认可,特别是经受住了环保工作、防范金融风险等考验,经受住了省委巡视、市委巡察的检验,这表明冠县领导班子是一个团结务实、开拓进取的领导集体。新的一年里,希望冠县要围绕既定的奋斗目标,团结一心、埋头苦干,推动各项工作再上新台阶。

  李志华说,一年来,冠县克服困难取得可喜成绩,主要经济指标增幅高于全市平均水平,特别是干部队伍精神面貌好,干事创业的精气神足,令人感到振奋。希望冠县要下大力营造良好政治生态,继续做好防范化解金融风险工作,坚决打赢脱贫攻坚战,全力抓好环境保护,推进冠县更好更快发展。

  牟桂禄表示,听了宋市长的报告,心里更明了,思路更清了,干劲更足了。在今后工作中,我们一定认真学习领会报告精神,明确任务目标,完善体制机制,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,把冠县的事业在新的一年里推向一个新的高度。

  崔新乐表示,会后,我们将进一步学习好、领会好、贯彻好报告精神,不忘初心、牢记使命,义无反顾、干事创业,为推动冠县经济社会科学跨越发展做出新的更大贡献。

  会议还审查了聊城市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案的报告及草案;审查了聊城市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告及草案。


郭明洋 王彦坤





打印本页 关闭窗口
360网站安全检测平台
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统