今日天气:
 
首页
>> 走进冠县 >> 部门动态
我县法律顾问助力村两委换届选举 营造风清气正选举环境
发布日期:2018-01-04浏览次数:字号:[ ]

    为保证村两委换届选举工作做到公平、公正、公开,维护正常换届秩序,县司法局组织农村法律顾问及顾问团律师积极开展法治宣传,为全县村级组织换届工作保驾护航。

  2017年12月27日正逢桑阿镇集市,该镇司法所组织辖区内的村级法律顾问及顾问团律师走进集市,开展村两委换届选举法治宣传服务。在现场,法律顾问为过往农村群众提供相关法律咨询,让他们了解选举工作的相关法规以及流程,为他们答疑解惑,引导广大农村群众依法行使选举权,选出自己满意的"当家人"。

  据桑阿镇司法所所长张泽波介绍,桑阿镇司法所组织12名村级法律顾问及顾问团律师深入到辖区60个村庄,为选民搞好业务培训,努力为换届选举工作提供优质高效的法律服务和法律保障。

  依据县村“两委”换届选举工作部署要求,县司法局积极组织全县162名法律顾问及54名顾问团律师服务和保障全县村(社区)“两委”换届选举,确保换届选举工作顺利进行。在工作中,该局组织农村法律顾问深入顾问村宣传《宪法》、《选举法》等相关法律法规,通过讲座、宣传栏、发放宣传资料等形式,帮助村民了解、掌握选举政策、规则和流程,引导他们有序参与选举。

  与此同时,县司法局组织律师参与公共法律服务,对群众提出的换届选举以及农村热点法律问题,及时提供专业法律意见,帮助村民释疑解惑。到目前,该局组织农村法律顾问及顾问团律师累计开展法律宣传120场次,发放宣传资料3000份,解答法律咨询2600余件。





打印本页 关闭窗口
360网站安全检测平台
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统