今日天气:
 
首页
>> 走进冠县 >> 部门动态
林业局成功救助国家二级保护动物长耳鸮
发布日期:2018-01-04浏览次数:字号:[ ]

    2017年12月27日,县林业局接到李月胜和杜杰举报电话,称在定远寨镇月胜司机中介公司院落发现一只“怪鸟”。接警后,该局组织森保和森林公安人员即刻出发至发现地查看情况。在月胜司机中介公司内,森保工作人员见到 “怪鸟”, 经现场辨认为长耳鸮。在对爱心群众致谢后,工作人员将长耳鸮带回,对其做了全面细心检查,发现长耳鸮只是翅膀轻微受伤,未发现其他异常,在对伤口处理后,工作人员确定长耳鸮具有飞翔、觅食能力,随将其带至马颊河林场放飞自然。长耳鸮是鸱鸮科长耳鸮属的猫头鹰,为国家二级保护动物,主要以鼠类和昆虫为食,对于控制鼠害有积极作用,应大力保护。

  近年来,我县加大植树造林力度,使得生态环境不断改善,成了不少稀有野生禽类的栖息地。呼吁广大人民群众能自觉爱护野生动物,发现受伤的野生动物时要及时拨打森林警察大队电话7125995或者森保站电话7125991进行求助。

(张贵尧 邱凤山)





打印本页 关闭窗口
360网站安全检测平台
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统