今日天气:
 
首页
>> 走进冠县 >> 乡镇动态

孝德扶贫 倡树社会新风尚
发布日期:2018-01-04浏览次数:字号:[ ]
    为进一步营造尊老、敬老、爱老的社会风尚,倡树优良家风、村风和民风,今年以来,北馆陶镇将孝德文化与精准扶贫相结合,建立孝德扶贫脱贫新机制,全面提升群众道德水平和文明素质,确保如期打赢脱贫攻坚战。

  张孝善红黑榜。该镇56个村庄全部建立孝善红黑榜,定期更新张榜公示内容,将村内孝老敬亲的好人好事张贴上榜,同时将不履行赡养义务的行为进行揭露曝光,接受群众评议监督,通过正面引领和反面“露脸”,引导子女尽孝道,不断涵养良好的家风、村风和社风。办孝善文化行。该镇将孝善文化与扶贫攻坚精准对接,首创举办孝善文化行活动,安排文化站精心编排歌曲、戏曲、小品等孝善节目,在全镇范围内进行文艺演出,通过群众喜闻乐见的形式弘扬传播孝善文化。今年以来,共开展孝善文化行演出6场次。立孝善养老规。该镇把弘扬传统孝德文化作为《村规民约》的重要内容,与当前精准扶贫工作相结合,将子女应尽的责任和义务写进村规民约,通过村喇叭广播、红白理事会等形式进行宣传,引导子女履行赡养义务,传承传统孝道,助力老人脱贫,推动全镇涌现更多孝德模范家庭,逐步建立尊老、敬老、养老的长效机制。

(张光攀)





打印本页 关闭窗口
360网站安全检测平台
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统