今日天气:
 
首页
>> 走进冠县 >> 乡镇动态
冠县辛集镇着力打造“徽风鲁韵”小江南
发布日期:2018-01-04浏览次数:字号:[ ]
    辛集镇结合自身小城镇建设实际,以彰显地方风貌、便民富农为出发点,以回顾历史名人,统筹创新的规划理念,依托内外部环境优势,高标准规划设计,全方位统筹推进,截至2017年12月底,小城镇建设各项建设规划全面完成,“光岳楼下小江南”独特品味全面彰显。

  对驻地所有临街楼房外立面开展自上而下全方位改造,总面积高达5900平方米。目前所有外立面都是整齐划一的白墙黛瓦灰白风格,就连招牌都是等高同色设计;下大力气实施弱电入地,辅路铺设,街道绿化、亮化、美化工程。截至目前,驻地南北街共完成铺路铺设17000平方米,栽植法桐、垂柳等大规格乔木410株,小龙柏、石楠等灌木1.8万株,安装路灯82盏;对于不符合规划的老旧房屋坚决实施退红线拆除,截至目前共拆除12户1600平方米;高规格规划并高效稳妥推进驻地出入口及十字街路口景观节点建设。截至目前,驻地南侧东西双侧牌坊均已建成,在镇卫生院十字路口,拓展东西南北四个小广场,竖景观石、栽景观树,让人视野开阔,耳目一新。

(邹桂恒)





打印本页 关闭窗口
360网站安全检测平台
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统