今日天气:
 
首页
>> 走进冠县 >> 乡镇动态
冠县北陶镇“两推一选”护航“两委”换届选举
发布日期:2018-01-04浏览次数:字号:[ ]

    2017年12月26日上午,天气寒意逼人,但北馆陶镇南宗庄村委会大院内人头攒动,暖意浓浓。村里党员、小组长、户代表齐聚在此,热情高涨,为自己心中满意的村党支部候选人初步人选投上神圣一票。这只是北馆陶镇拉开“两推一选”大幕的一个片段。

  村“两委”换届选举工作在即,为确保换届选举健康有序进行,高标准、高质量地选优配强“两委”班子,北馆陶镇抓牢“两推一选”关键环节,做足前期准备,坚持“四个在前”,即成立换届工作小组在前、调查摸底在前、业务培训在前、宣传引导在前。严把“五关”,即选民登记关、候选人预选关、村民选举委员会选举关、选票发放秘密填写关、无记名投票唱票计票关。严格执行程序,坚持规范和细化选举程序和具体操作办法,对选民资格认定、有效选票认定等作出明确规定,让基层的党员和群众一看就懂、一学就会。另外,“两推一选”期间,该镇派出所为村庄配备警力,始终保持高压态势,坚决防止干扰破坏换届选举情况的发生。

  截至目前,全镇正按照制定的方案计划,有序不紊地进行“两推一选”程序,确保把群众威望高、能力素质强、能够带头致富、带动致富的人推选到村“两委”班子中。

(张光攀)





打印本页 关闭窗口
360网站安全检测平台
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统