今日天气:
 
首页
>> 走进冠县 >> 乡镇动态
斜店乡圆满完成村“两委”换届选举
发布日期:2018-01-30浏览次数:字号:[ ]

    斜店乡认真落实全县村“两委”换届选举工作,截至1月23日,该乡全部完成村“两委”换届选举,换届一次成功,实现了换届选举成功率、选举质量“双提高”,达到了“4个100%”:100%的村按要求完成换届;100%的村党组织书记、村委员会主任是党委意料人选;100%的村选出村委会女成员;100%的村没有程序性信访问题。

  该乡成立了村“两委”换届选举领导小组和工作机构,由乡纪委、组织办、民政所组成督导组,全程参与村“两委”换届。利用广播、公开栏、明白纸、宣传车、条幅等形式广泛宣传村“两委”换届工作,让广大党员群众熟悉选举工作的基本程序、步骤,为换届选举营造了良好的舆论氛围。该乡统一购置选举所需物品,为每个管区配备了高清晰摄像机,对选举过程全程录像、全程记录。每个管区明确2名派出所干警全程参与选举,并做好执法记录。切实发挥“一村一法律顾问”的作用,让每村法律顾问全程参与换届选举工作。协调乡卫生院成立了紧急医疗分队,选举期间,救护车全天待命。在村委会换届选举工中,每一个阶段都做到严格程序、严格操作、严格把关。乡选举办公室统一印制了各式票样。乡里开通了举报电话(5730004),设置了举报信箱。督导组巡回检查各村选举的筹备情况,确保选举程序的合法性和选举结果的有效性。

(赵金鑫)





打印本页 关闭窗口
360网站安全检测平台
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统