今日天气:
 
首页
>> 走进冠县 >> 部门动态
冠县执法局开展提升市容市貌集中行动月活动
发布日期:2018-01-29浏览次数:字号:[ ]
  春节将至,为打造城区整洁、优美、靓丽环境,确保城区道路畅通、群众出行安全、生活规范有序,县综合行政执法局自1月16日至2月13日组织开展为期一个月的市容市貌提升集中行动月活动。

  拉网排查除隐患。针对城市管理中的薄弱环节,县综合行政执法局不回避、不掩饰,坚持问题导向,认真梳理排查,以小见大、以点带面,先后梳理排查问题较多的街道5条、隐患较大的门店20余家、管理薄弱的区域10余处。秉承文明、规范、公正、严格执法理念,加大力度,细化措施,强化管理,真抓真管,通过调整工作部署,充实工作力量,明确负责人员,精准施策用力,实行常态监管,努力提升城市品位,打造整洁靓丽环境。

  全员出动齐上阵。各大队及局机关200余人深入各条街道、各个门店,宣传讲解城市管理相关法律法规,争取广大商户的理解支持,努力营造城市管理靠大家、环境事关你我他的浓厚舆论氛围。在城区各学校、超市、农贸市场、汽车站等重点区域安排专人进行值岗执勤。对和平路、步行街、教育路等易拥堵道路实行严格管控、重点整治,严禁占道经营、店外经营。各大队自行租赁设备,执法人员自己动手,先后喷划非机动车停放标识500余处、禁放禁摆标线3000余米,清理私拉乱挂广告标语400余幅、橱窗广告200余个,规范店内经营100余家,疏导占道经营150余户,清除脏乱差杂物点20余处。

  标本兼治重长效。健全完善城市管理长效机制,严格落实“门前五包”整治责任,深入推进市容市貌分类管理,全面实行常态化监管管理制度,按照“严管街、标准街、一般街”,确定不同的管理标准实施分类管控。流动商贩乱摆乱占是城市管理的麻难题,也是造成道路拥堵的主要原因,通过多方征求意见,将居民集中区附近的3条一般街设置为便民街道,划线经营、规范管理,即规范了商贩经营,又方便了群众日常生活需求。坚持疏堵结合、以疏为主,先后规范修鞋点、修车点、蔬菜摊点20余家。

(马默峰)





打印本页 关闭窗口
360网站安全检测平台
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统