今日天气:
 
首页
>> 走进冠县 >> 乡镇动态
冠县贾镇稳步推进村“两委”换届选举
发布日期:2018-01-29浏览次数:字号:[ ]
  自村“两委”换届选举工作启动以来,贾镇严肃换届风气,严格把握程序,目前换届选举工作开局顺利,正、稳步进行。截至目前,全镇51个行政村,已全部完成村党支部“两推”、村民选举委员会推选和选民登记工作;47个村庄完成支部换届选举,占全镇村庄总数的92.1%。根据计划,村委换届于1月17日正式开始,预计1月30日结束。

  为确保全镇村“两委”换届工作顺利,该镇成立工作组,开展调研摸底,通过前期进行选情预判,提前解决各类矛盾纠纷和隐患。加强舆论宣传,营造风清气正的换届环境。该镇采取会上讲出去,大喇叭播出去,公开栏贴出去,选举会上再学一遍的方式,将严肃换届纪律贯穿整个换届工作始终。加强业务培训,提高换届工作人员的业务水平。该镇换届工作领导小组召开专门会议,对村委换届选举工作流程进行认真梳理,并对换届办骨干力量和7个换届指导组指导员进行了专项培训。严把资格条件。该镇严格掌握,从严把关,坚决杜绝了“带病提名”、“带病当选”等问题。做好材料的搜集整理。该镇抽调精干人员整理汇总档案材料,对换届选举中各种材料,依照选举顺序和工作程序进行整理,专类专柜存放,专人保管。






打印本页 关闭窗口
360网站安全检测平台
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统