今日天气:
 
首页
>> 走进冠县 >> 乡镇动态
冠县甘官屯乡三措为换届选举保驾护航
发布日期:2018-01-29浏览次数:字号:[ ]
  村“两委”换届选举工作全面开展以来,甘官屯乡以高标准、严要求把握整体工作进程,想群众之所想,急群众之所急,三项举措为换届选举保驾护航,切实解决选民的后顾之忧。

  做好摸底排查,积极协助行动不便选民到场,力求全民参与。对于行动不便的伤残人士、老年人,提前摸排建立台帐并联系近亲属。在选举当日,尽可能让每位选民出席到场,投出神圣一票,行使个人权力。

  协调教育部门,安排教师在校值守,负责有选举任务村庄学生午间就餐,避免选民因接送孩子,影响选举。选民中学龄儿童家长占有相当一部分比重,为避免选民接送孩子提前退场,乡党委政府积极与教育部门联系协调,按照选举日程,学校安排至少2名教职工在校留守值班,由老师组织统一在校就餐,同时加强对学生人身、食品安全等方面的管理。

  巡防车不间断巡逻,预防失盗失窃案件发生。选举期间,村民家中无人存在一定的安全隐患,为避免犯罪分子有机可乘,该乡组织综治巡防车辆在选举村庄进行不间断巡逻,为选民家庭财产安全保驾护航,为换届选举创造了一个安全和谐的社会环境。

(李煜源)





打印本页 关闭窗口
360网站安全检测平台
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统