今日天气:
 
首页
>> 走进冠县 >> 乡镇动态
冠县烟庄街道交通安全宣传进乡村
发布日期:2018-01-29浏览次数:字号:[ ]
  为了进一步提高农村群众的交通安全意识,避免因交通安全意识淡薄引发道路交通事故的发生,近日,烟庄司法所法律顾问高飞鹏向县交警队申请,为烟庄街道办事处26个村庄安装了农村交通安全宣传栏,帮助26个村庄的村民提高遵纪守法理念和交通安全意识。

  交通安全宣传栏的内容多种多样,运用通俗易懂的语言,分别以“道路连着你我他、安全系着千万家”、“安全—我们永恒的旋律”“预防道路交通事故”等为主题,向村民讲解行人行车规范、超车规则、酒后驾驶的危害等,同时在学校附近挂上了“关爱生命,平安出行”的交通安全宣传栏,帮助孩子们养成在公路上靠边行走的好习惯,通过宣传栏告诫学生不随意横穿马路、不在车行道内停留嬉闹等。交通安全宣传栏进乡村,宣传了交通法律法规知识,进一步提高了村民对交通法规的认识,得到了村民的称赞。

(任晓俐)





打印本页 关闭窗口
360网站安全检测平台
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统