今日天气:
 
首页
>> 走进冠县 >> 今日要闻
中国人民政治协商会议第十届冠县委员会第二次会议隆重开幕
发布日期:2018-01-12浏览次数:字号:[ ]

(陈小丁 摄)

    1月12日上午,中国人民政治协商会议第十届冠县委员会第二次会议隆重开幕,来自全县各族各界各党派团体的政协委员齐聚一堂, 围绕着事关全县经济社会发展的重大问题建言献策,共谋发展。

  冠州宾馆大礼堂内,气氛庄重热烈,象征着全国各族人民大团结的政协会徽悬挂在主席台正中,左右簇拥着鲜艳的红旗。

  雷传波、苏法旺、郭保敬、边玉芝、胡之彬、田东奇、朱玉宇、苏兴玲、满蕴德在主席台前排就坐。县领导牟桂禄、崔新乐、韩德振、张传民及往届县政协主席等领导同志应邀出席大会并在主席台就坐。

  会议应到委员268人,实到253人,符合法定人数。

  上午九时,大会主持人胡之彬宣布大会开幕。全体起立,唱国歌。

  雷传波代表政协第十届冠县委员会常务委员会,向大会作工作报告。他说,2017年是我县实施“十三五”规划、全面建成小康社会的关键一年,也是十届县政协肩负新使命、展示新作为的开局之年。一年来,在中共冠县县委的正确领导下,县政协常委会坚持团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,团结带领广大政协委员,充分动员社会各族各界人士,齐心协力谋发展,凝心聚力促和谐,为全县改革发展稳定大局做出了积极贡献。一是不忘初心,坚定信仰,全面把握履职方向。县政协常委会根据新时代、新任务的要求,把保持政治定力作为要领,把思想政治建设放在首位,以思想建设、组织建设为重点,深入开展各层次、多形式的活动,为更好地履行政协职能奠定了共同思想政治基础。二是健全制度,提供保障,全面激发工作活力。以提高履职能力和水平为重点,建机制、抓保障,积极加大自身建设力度,战斗力、凝聚力和影响力得到进一步加强。三是围绕中心,服务大局,广泛开展政治协商。充分发挥人民政协协商民主的重要渠道作用,紧紧围绕全县中心工作和发展大局,认真履行政治协商职能,为推动改革发展献计出力。四是发挥优势,注重实效,扎实推进民主监督。坚持把民主监督作为推动党委政府决策科学化、民主化的重要环节,充分利用视察、提案、反映社情民意等形式,围绕大事建言,聚焦热点议政,民主监督成效逐步显现。五是凝心聚力,勇于担当,积极主动参政议政。把关注民生、履职为民、助推发展、促进和谐作为开展工作的着力点,成效显著。

  雷传波强调,党的十九大确立了新时代的指导思想,提出了新时代党的历史使命,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是县政协确定的“工作质量提升年”。他强调,新的一年里,县政协常委会工作的指导思想和总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全县中心工作,牢牢把握团结民主两大主题,进一步提升政治协商、民主监督、参政议政水平,切实发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,努力在服务大局上有新业绩,在构建和谐上有新作为,在树立形象上有新成效,为决胜全面建成小康社会、谱写冠县人民幸福生活新篇章贡献智慧和力量。

  雷传波强调,要进一步加强学习,在落实党的十九大精神上取得新成效,要在政协组织的各个层面开展形式多样的宣讲活动,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为十九大精神最根本的核心要义,消化好,领会透。要坚持中心组学习制度,把学习贯彻十九大精神同把握大会各项战略部署贯通起来,形成以十九大精神引领政协事业发展的高度思想自觉和行动自觉。要积极作为,围绕县委、县政府中心工作,大兴调查研究之风;要着力提高提案和社情民意的质量,文史工作要出精品,宣传工作再上台阶,工作质量提升上有新突破。要强基固本,坚持严字当头,营造积极健康的政治氛围;要继续加强政协机关干部队伍和委员队伍建设,在自身建设上有新提高。

  雷传波最后说,让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共冠县县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、奋发前进,为推动与全市同步全面建成小康社会、谱写冠县人民幸福生活新篇章而努力奋斗!

  田东奇受政协第十届冠县委员会常务委员会委托,向大会作提案工作报告。他说,县政协十届一次会议以来,全县政协委员深入学习贯彻党的十八届五中、六中全会精神和十九大精神,紧紧围绕县委、县政府的中心工作和人民群众普遍关心的突出问题,运用提案形式,积极参政议政、踊跃建言献策。一年来,共收到提案287件,经提案委员会审查,立案268件。截止2017年底,提案全部办复完毕,提案中的很多建议被采纳落实,并体现到县委、县政府及有关部门工作中,为推动全县经济社会科学发展发挥了积极作用。







打印本页 关闭窗口
360网站安全检测平台
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统