今日天气:
 
首页
>> 走进冠县 >> 部门动态
我县正式启动农村生活垃圾分类收集工作
发布日期:2018-01-10浏览次数:字号:[ ]

    1月8日,全县农村生活垃圾分类收集工作在县经济开发区正式启动,着力打造农村垃圾分类收集处置“样板”。

    记者在李八里村村委会看到,院内整齐摆放着两排崭新的黄绿两种颜色的垃圾桶,村干部一边逐户登记,村庄保洁员一边发放垃圾桶,每户免费领到黄色和绿色垃圾桶各1个,垃圾桶上有明显的图片和文字标识,绿色的用来收集可沤肥垃圾,黄色的用来收集不可沤肥垃圾。为加强宣传,便于操作,随桶发放的还有一张明白纸。据冠县政和垃圾处置服务中心许友岱介绍,李八里村是我县发放农户垃圾桶的第一个村庄,全县首批到位入户垃圾桶4.7万个,计划利用3天时间发放完毕。这标志着我县农村生活垃圾分类和资源化利用工作迈出扎实第一步。

   据了解,我县是全国首批百个农村生活垃圾分类和资源化利用示范县。为做好农村生活垃圾分类处理工作,在充分借鉴浙江金华等成功经验的基础上,结合我县农村生活垃圾成分构成、农户处理生活垃圾习惯和现有生活垃圾分拣处理模式,进行源头深度垃圾分拣,实现生活垃圾的资源化利用。为此,我县按照试点先行、完善提高、梯次铺开的原则,确定将定远寨镇、清水镇、店子镇等10个乡镇(街道)80%以上的村庄,共298村、7.6万户,为首批农村生活垃圾分类和资源化利用示范镇村,初步探索农村生活垃圾深度分类处理新模式。





打印本页 关闭窗口
360网站安全检测平台
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统