今日天气:
 
首页
>> 走进冠县 >> 乡镇动态
冠县崇文街道村委会换届选举有序开展
发布日期:2018-01-10浏览次数:字号:[ ]

    为扎实做好村“两委”换届选举工作,崇文街道坚持早谋划、争主动,积极做好村委会选举前的准备工作,确保村委会换届有序开展。

  目前,各管区已开展选民登记工作,确保登记人数应达到应到人数的半数以上,放弃选举权的,必须有书面材料,签字按手印,由选举委员会统一保存。为了防止出现人员散、选票散、统计困难的情况,各管区村庄要提前谋划部署,确定预判人数达到应到人数的半数以上。在选举日当天,选出村委会的同时,产生村民代表,其中村女代表占1/3以上,5-15户产生一个村民代表。按照换分的村民小组为单位进行写票,确定村民代表数量、小队数量、妇女代表数量,确保高效、准确、容易统计选票。会场按照村民代表进行分组,按照好组织、好管理、好写票的原则,设定好目标人群,提前安排好会场选址、桌椅板凳等设施,确保村委会换届选举有序进行

(赵聪 李丹丹)





打印本页 关闭窗口
360网站安全检测平台
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统