今日天气:
 
首页
>> 走进冠县 >> 乡镇动态
辛集镇村党支换届选举圆满收官
发布日期:2018-01-10浏览次数:字号:[ ]

    2017年12月31日,辛集镇村党支部换届选举工作圆满结束。辛集镇在本次村党支部换届准备工作和换届开展过程中,紧紧围绕“选出好班子、绘就好蓝图、换出好风气”的目标,坚持提高政治站位,精心组织,周密部署,51个村庄全部一次性选举成功。

  本次选出的村支部书记和村党支部委员和上一届相比在年龄机构、学历结构、性别比例等方面都更趋科学合理,其中,11个村庄党支部书记实现了新老交替,村支部书记年龄比上一届平均年轻三岁。在学历方面,51名支部书记中,具有大专学历的共12名,占支书总数的23.5%,具有高中(中专)学历的有19名,占支书总数的37.3%。153名支部委员中,具有大专学历的有18名,占支部委员总数的11.7%,具有高中(中专)学历的有62名,占支部委员总数的40.5%。本次换届选举,辛集镇选出了首位女支部书记,具有重要的政治意义和社会意义。






打印本页 关闭窗口
360网站安全检测平台
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统