今日天气:
 
首页
>> 走进冠县 >> 乡镇动态

贾镇扎实做好村“两委”换届选举
发布日期:2018-01-10浏览次数:字号:[ ]
    全县村“两委”换届选举工作动员部署会议召开后,贾镇迅速反应,随即安排部署、摸底预判、广泛宣传,快速进入村“两委”换届选举的工作状态。

  以准备动员为抓手,组织到位早部署。贾镇迅速召开村“两委”换届选举工作动员部署会议,对全镇村“两委”选举工作进行动员部署。该镇先后召开2次党委会,3次党委扩大会议,专题研讨村“两委”换届相关事宜;成立村“两委”换届选举工作指导小组,下设后勤保障组、宣传组、材料组、信访维稳组,明确职责分工,分头做好准备工作。

  以精确排查为抓手,摸底预判控局面。该镇以管区为单位,逐村核对党员信息,确保村党员身份准确无误;以村为单位,逐村分析选情,把可能影响选举的重点人员、干扰选举的不良苗头等问题查清查明。

  以广泛宣传为抓手,宣传到位明要求。该镇充分利用微信公众号、宣传页、公开信、村广播等形式,对换届选举纪律要求“十严禁”、程序步骤以及选民登记相关事宜进行广泛宣传,并公布监督举报电话,接受群众对违反换届纪律的人和事进行投诉;对村“两委”班子标准条件、不得担任村党组织成员的情形、不宜提名为村委会成员候选人的情形进行宣传,让群众明白选什么样的人、不选什么样的人;突出政治标准,鼓励号召群众从好人中选能人,从能人中选干部,确保选出“讲政治、守规矩、重品行、有本事、敢担当”的农村干部。






打印本页 关闭窗口
360网站安全检测平台
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统