今日天气:
 
首页
>> 走进冠县 >> 乡镇动态
定远寨镇多措为村“两委”换届保驾护航
发布日期:2018-01-10浏览次数:字号:[ ]

    自村“两委”换届选举工作启动以来,定远寨镇党委、政府多措并举抓好村两委换届准备工作,采取驻村干部走村入户、广泛宣传、收集民意、严格监督等形式,全力为村“两委”换届保驾护航,确保村“两委”换届选举工作顺利推进。?

  当好“扬声器”。针对部分农村党员、群众对换届选举相关法律法规及程序认识不到位的情况,重点宣传村“两委”换届的法律依据、目标要求、方法步骤以及广大党员、群众的权利与义务等,教育和引导广大党员、群众正确认识自己的权利和义务,掌握换届选举的程序和方法,推进换届工作有序进行。

  当好“顺风耳”。充分发挥自身优势,深入农户,广泛调研,及时了解和掌握村情民意,并对各村选情进行认真研判,及时发现解决存在的问题。特别是对三类村庄重点关注,及时化解各类矛盾纠纷,特别是由于家族势力、村组分歧引发的矛盾,确保把矛盾解决在萌芽状态。对各村党支部、村委会候选人进行认真考察、分析、研判,注重发现党员群众心目中期盼的“能人”,确保新一届村“两委”班子整体素质有较大提高。

  当好“铁面神”。广泛宣传换届纪律“十严禁”,全体党员、机关工作人员和村两委班子候选人全部签订了“换届我承诺”责任书,把纪律规矩挺在前面。引导党员群众严格按照程序进行依法选举,确保关键环节不漏项。组织机干部全程参与村“两委”换届选举指导工作,通过发放宣传单、手机短信、现场指导、全程录像监督等方式,确保选举工作的严肃性,营造一个风清气正的良好换届氛围。

(胥延民 邢书杰)





打印本页 关闭窗口
360网站安全检测平台
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统