今日天气:
 
首页
>> 阳光政务 >> 政务信息
冠县政务信息2017-17(期)
发布日期:2017-09-22浏览次数:字号:[ ]

我县突出五项重点整治城区交通秩序  一是整治重点区域拥堵。成立重点区域治理执法中队,固定执法人员在学校、医院附近上岗值勤,每条街道、路段明确专人值守;规范整治重点区域周边的商铺、摊点,严格按照指定区域进行经营。二是整治占道摆摊经营。将城区范围内修鞋摊点规范到3个指定区域,并为修鞋摊主免费发放四角遮阳棚;统一编号监管城区范围内自行车、电动车流动维修摊点;在居民聚集区和一般街道统一规划设置6处街道便民市场,规范经营管理。三是整治车辆乱停乱放。统一划定自行车、电动车等非机动车停放区域和门前停车位,整治车辆乱停乱放行为。截至目前,共喷划非机动车停放地面标识 1500余处,清理非机动车乱停乱放、占压盲道行为1000余件。四是整治非法出租营运。将红旗路、冠宜春路列入交通管理示范街;集中整治城区黑出租、红三轮,严禁非法营运、载客拉客。截至目前,共发放明白纸1000余份,查扣非法营运电动三轮车20辆,劝导三轮车、电动四轮车绕行300余辆次,纠正三轮车违规载人行为500余起。五是整治渣土运输车辆。加大巡查治理力度,城区主要路段禁止渣土车通行,规定路段晚上10点后方可通行,城区主要路段建筑工地土方、渣土和施工垃圾运输全部采用密闭式运输车辆。截至目前,共查处违规运输渣土车50辆次,督促整改不达标渣土点4处。六是整治超限超载运输。开展整治货车超限超载“亮剑”行动,坚持定点查控与流动巡查相结合,执法全程录音录像,同步固定采集证据,大力治理超限超载运输行为。截至目前,共检测认定超限超载运输车辆100余辆,依法卸载超载货物5000余吨。 

 

畜牧局大力整治畜禽养殖污染一是加强组织领导。制定《冠县畜禽粪污治理工作实施方案》、《冠县畜禽养殖“三区”划定方案》和冠县畜禽养殖“三区”布局图,成立畜禽废弃物处理利用和技术指导领导小组,协助乡镇(街道)关停禁养区内养殖场(户),对限养区的养殖场(户)现场指导配建粪污处理设施。二是建立信息档案。对全县养殖场(户)开展摸底排查,建立养殖场(户)所在区域、规模、粪污治理情况等信息档案,为规范管理、依法整治提供第一手资料。三是强化宣传发动。通过向辖区内养殖场(户)发放畜禽粪污治理宣传画、技术指导书等,宣传畜禽污染治理工作。截至目前,共发放明白纸1.2万余份,与养殖场(户)签订粪污治理承诺书1600份。四是开展分类指导。“禁养区”内养殖场(户)限期关闭和拆迁;“限养区”内对养殖场(户)下达粪污治理技术指导通知书,督促建立粪污配套处理设施,实行限期整改,并严格控制养殖规模和数量,消除畜禽养殖污染;“适养区”内指导养殖场(户)做好粪污治理工作,鼓励发展沼气工程、有机肥生产、“种养结合、农牧循环”等无害化处理、资源化利用模式。截至目前,我县禁养区内40家规模养殖场、162家养殖专业户已完成关闭或搬迁;限养区、适养区内1642家养殖场(户)已建设完成畜禽粪污治理设施。

 

食药监局开展食品安全大检查  近日,为确保中秋、国庆节期间食品安全,县食药监局成立9个检查小组,重点对超市、副食部、食杂店等经营场所进行专项检查,加大对月饼、饮料、酒类、乳制品、肉制品等重点节日消费食品的监督检查力度,从食品经营主体资格、进货查验及索证索票等方面对经营单位重点核查。目前共检查经营户40家,对发现的6起违法问题依法立案处理。

 

贾镇扎实推进“雨露计划”工作 一是广泛宣传提高知晓率。通过村广播、张贴宣传单、发放明白纸等方式大力宣传教育精准扶贫补助政策,让村民全面了解享受“雨露计划”的条件、助学类型、补助标准及办理流程等。二是严格程序确保规范性。明确专人负责与“雨露计划”贫困家庭子女面对面沟通审核,收集审核申报材料、录入系统申报、上报统计数据、及时兑现补助资金,并将享受资助的贫困学生名单进行公示,主动接受村民监督。截至目前,全镇共审核通过7名贫困学生享受“雨露计划”,并进行了公示,预计补助资金2.1万元,帮助贫困学生完成学业。

 




打印本页 关闭窗口
360网站安全检测平台
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统