今日天气:
 
首页
>> 阳光政务 >> 政务信息
冠县政务信息2017-16(期)
发布日期:2017-08-28浏览次数:字号:[ ]

我县大力推进义务教育均衡县建设 一是改善办学条件。严格标准,整体推进,确保达标。义务教育均衡县创建以来,全县共投入10亿元,高标准规划新建、改建、扩建中小学134所。目前,已有28栋教学楼主体完工。二是提高师资水平。实行校长聘任制改革,开展教师交流轮岗。开展城区学校和农村学校双向交流,2017年将安排城区中小学80名教师到乡镇中小学交流轮岗,2012年以来,共招聘教师2913人,其中聘用制教师1857人。三是推进民办公助。积极鼓励社会力量办学,现有清华园、育才双语、金太阳、实验高中、外国语小学5处民办公助学校,在校生1万余人,有效缓解了城区“大班额”压力,满足了农村孩子特别是留守儿童享受优质教育的需求。

我县三措并举加强农产品品牌建设  一是鼓励企业品牌认证。加大农业“三品一标”认证宣传力度,引导企业树立质量意识和品牌形象,鼓励符合条件的企业和合作社积极申报,提高品牌农产品市场占有率和覆盖率,目前,全县“三品一标”认证农产品共116个,“三品一标”认证总面积71.4万亩。二是加强农业标准化建设。出台《关于加快推进农业标准化建设的意见》,制定37项农产品标准化生产技术操作规程,推进农业标准化生产,创建种植标准化基地。目前,全县建成规模化标准化生产基地69个,总面积达70万亩。近日,冠县鸭梨被评为“山东省第二批知名农产品区域公用品牌”。三是严格产品质量监管。完善农产品质量安全监管追溯平台和县质量检验中心建设,对全县12个蔬菜标准化生产基地、4家龙头企业、13家高毒农药定点门店和19个乡镇农残速测室,共48个追溯点进行实时检测,严厉打击违法违规行为,确保认证产品质量安全。

我县发挥综合行政执法优势整治占道经营规范摊点设置  为进一步提升城市管理水平,县综合行政执法部门按照严管街、标准街、一般街管理标准,明确固定区域,规范摊点设置,统一标识、统一编号、统一监管,提升了市容市貌,方便了群众生活。一是规范修鞋点。将城区8户修鞋摊点规范到3个指定区域,并为修鞋摊主统一免费发放四角遮阳棚。二是规范修车点。对城区12处自行车、电动车维修流动摊点,统一定制了12辆电动便民维修工具车,规定地点经营、统一编号监管。三是规范冷饮点。合理布局摊点数量,规范摆放位置,严格控制出摊时间,统一发放印有编号、标识的冷饮点遮阳伞,确保有序经营。目前,已规范流动冷饮点170处。四是规范流动餐饮点。对流动餐饮点实行定时定点管理,早市上午9点停止经营并撤除,夜市大排档等夜间摊点下午6点前不得出摊经营。五是规范街道便民市场。为方便群众日常生活,在城区部分居民聚集区和一般街道统一规划设置6处街道便民市场,明确了市场设置期限、经营时间、管理标准、监管人员、举报电话,确保不影响市容、不影响交通、不污染环境,

 我县加强农田林网建设  为充分发挥农田林网对农村人居环境和农业生产的改善作用,我县对县域内所有田间生产路进行了“双侧双行”绿化,以200亩为单元,统一用乡土树种进行了农田林网界格,共栽植树木80余万株,新建生产路等农田林网1380公里、1.62万亩。

 柳林镇三措并举助力精准扶贫  一是推进贫困户危房改造。核实建档立卡贫困户危房改造信息,做到一户一档,并公示危房改造对象信息,自觉接受群众监督。截至目前,共有63户建档立卡贫困户进行了危房改造。二是加强金融贷款扶贫。通过创新型小额信贷服务,为贫困户提供小额信贷,帮助其发展种植、养殖项目,提升贫困户脱贫致富能力。同时,充分利用富民企业,促进企业通过提供工作岗位等方式增加贫困户收入。目前青山食品有限公司、山东宇通轴承有限公司已成功贷款270万元,可扶持47户贫困户助力脱贫。三是设立公益性岗位。逐户走访全镇建档立卡贫困人口就业状况、就业意愿、就业需求等情况,进行摸底登记,在尊重群众意愿的基础上审核确定享受公益性岗位就业帮扶政策的贫困户,针对性安排公益性岗位,帮助他们实现就业,增加家庭收入。截至目前共安排19名贫困户在巡防、环卫、保洁保绿岗位上岗。





打印本页 关闭窗口
360网站安全检测平台
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统