今日天气:
 
首页
>> 阳光政务 >> 政务信息
冠县政务信息 2017-15(期)
发布日期:2017-06-28浏览次数:字号:[ ]

我县投入1935万元扩建特殊教育学校  为了我县特殊教育的更好发展,我县投入1935万元对特殊教育学校进行扩建,计划新建5层康复中心一栋,4层综合教学楼一栋,2层学生宿舍楼一栋,单层浴室、锅炉房、餐厅各一栋,建筑总面积8353.56平方米,体育场地约6000平方米,项目建成后学校将达到规范化特殊教育学校标准,形成学段衔接、普职融通、医教结合的特殊教育体系,可使我县残疾儿童、少年义务教育入学率达到95%,儿童学前3年入园率和接受康复教育训练率达到90%。

 

我县完善门诊慢性病政策惠民生  近年来,我县逐步完善门诊慢性病政策,认证频次从每年1次提高到每半年1次,覆盖病种从14种增加到21种,报销比例从50%提高到65%,报销额度从每人每年5000元提高到1.2万元,特殊病种可与住院报销费用合并计算,每人每年最多可报销12万元。2015年以来,我县共为1.2万名门诊慢性病患者报销门诊医药费用近3000万元,大大减轻了慢性病群体的医药负担。

 

交通运输局三措并举促交通扶贫  一是实地测量定规划。成立交通扶贫攻坚工作领导小组,制定行业扶贫工作计划,实地勘察14个省直选派第一书重点帮扶村、32个省级重点贫困村和31个县直部门帮扶的贫困村公路通达情况及现状,根据贫困村公路建设实际需求,制定公路建设规划和通客车规划。二是强力实施惠民生。实行五四四三质量管理模式,新建改建贫困村公路68.1公里,现已全部完工;计划投资96万元建设招呼站64个,力争在7月底前全部建成并投入使用。三是完善设施抓安全。加快贫困地区农村公路安保工程建设,因地制宜设置标志牌、防护栏、减速带、反光镜等安保配套设施,消除交通安全隐患。截至目前,已挖补罩面4780平方米,建设横向排水沟324米,回填土方280方,更新防护栏280米。

 

住建局大力实施农村危房改造工程  为改善农村贫困群众住房和居住条件,县住建局积极推进农村危房改造工程,对农村属于整栋危险(D级)或局部危险(C级)的房屋进行修缮加固或重建,并给予资金补助。实施过程中,依照“最贫困、最危险、因地制宜、公平公正”的原则确定危房改造补助对象,重点是居住在危房中的农村分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭和其他贫困户。危房改造资金以农户自筹为主、财政补助为辅,根据农民改造方式、建设标准和补助对象自筹资金能力等情况,对修缮加固户补助7500元,五保户重建房屋补助2万元,低保户、贫困残疾人家庭重建房屋补助1.6万元,其他贫困户重建房屋补助1.4万元。在此基础上,对建档立卡的贫困户再增加1000元的补助资金。截至目前,共完成农村危房改造850户,发放危房改造资金1186.6万元。

 

定远寨镇八项工程助力脱贫攻坚  今年以来,定远寨镇实施“八大扶贫工程”,帮扶1360户共3400余名群众实现了脱贫。一是光伏扶贫。利用光伏专项扶贫基金和15个重点贫困村的扶贫资金,建设装机容量1064千瓦的光伏工程,目前,全镇已有557户贫困户享受到光伏分红。二是种养扶贫。投资2.5万元,购置扶贫羊送到贫困户家中,并签订了养殖协议。三是金融扶贫。通过润昌农商行的“富民农户贷”进行金融扶贫,目前共为7户贫困户发放贷款28万元。四是教育扶贫。通过雨露计划为14名中高职学生发放了助学金4.2万元。五是危房改造扶贫。对登记在册的贫困户进行农村危房改造,落实危房改造补助政策,目前,已有42户贫困户完成危房改造。六是集中供养扶贫。在黑周村投资80万元建设集中供养中心1处,可满足本村13户孤寡老人入住。七是就业扶贫。开展“百企联百村”活动,共有15个企业参与帮扶工作,通过劳务输出帮助1100余人实现就业脱贫。八是蔬菜大棚扶贫。利用上级扶贫资金建设高效集约蔬菜大棚50个,带动全镇590户贫困户增收脱贫。

 

范寨镇孔里庄村建成村庄污水处理系统  今年,范寨镇孔里庄村通过镇政府和社会资本合作的方式,建成了村庄污水处理系统。该项目投资40万元,设备采用活性污泥生物滤池工艺,目前已全部完工并投入使用。经聊城水务水质检测有限公司检测,该项目处理后的污水达到国标一级A标准。




打印本页 关闭窗口
360网站安全检测平台
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统