今日天气:
 
首页
>> 走进冠县 >> 部门动态
冠县财政局积极争取地方政府债券资金支持
发布日期:2017-12-22浏览次数:字号:[ ]

    根据我县发展建设实际,我局先后两次向省财政厅积极争取地方债券资金支持,共争取2017年地方政府债券资金9.14亿元(其中置换债券4.24亿元,新增债券4.9亿元),比上年同期增加5.74亿元,增长168.8%。

    置换债券资金主要用于置换经2014年底清理甄别认定的符合条件的存量政府债务,按照上级财政部门要求,充分发挥置换债券期限长、利率低的优势,通过将短期债务置换成长期债务、将利率高的债务置换成利率低的债务,降低融资成本,延长债务期限,有效缓解了财政资金支出压力。新增债券资金重点用于扶贫项目、棚户区改造、教育大班额、市政工程设施等公益性资本支出,优先保障在建公益性项目的后续融资等。

    地方政府债券资金的争取,大大缓解了我县财政资金的支出压力,为我县在稳增长、调结构、转方式、促发展中发挥了重要作用。

(财政局预算科)





打印本页 关闭窗口
360网站安全检测平台
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统