今日天气:
 
首页
>> 走进冠县 >> 部门动态
我县执法局扎实推进专项整治
发布日期:2017-12-19浏览次数:字号:[ ]

    “步行街和工业路交叉的这个路口,每天下午下班的时候,都是特别的堵,咱们执法局的同志了解情况后,每天6点多钟,就派队员来路口执勤,疏导交通,道路拥堵的情况很少再发生。”家住附近的刘女士看到,这几天回家的路明显畅通了。执法局同志路口执勤的事情,让过往行人纷纷竖起了大拇指。为改善下班期间道路路况,执法局在全县易发生拥堵的10余个大小路口安置执勤人员,疏导交通、维持秩序,确保人们能够顺畅平安的回到家中。这只是我县综合执法局近期开展的诸多工作之一,该局牢固树立执法为民、执法亲民的工作理念,整合执法力量,集中开展系列整治行动,县城区市容市貌得到了显著的改善。

  开展减速带清理行动。我县个别单位设立的减速带数量多,车辆在通过连续多条减速带时颠簸严重,群众意见较大,针对这种情况,执法局对全县路况进行了排查,对类似的15处并列减速带进行了拆除,每处只保留1条,让过往车辆行驶更加便捷。

  开展针对道路客运、危化品运输的专项治理行动。重点检查客运标志牌和经营许可证明,检查客运站检票记录、包车票、包车合同,严格检查危险品运输车辆营运资质,驾驶员及押运员的从业资格证,依法查处出租车及红三轮非法营运,对道路运输违法行为坚持“零容忍”,保障了道路运输安全。

  开展国土执法集中整治行动。对全县760个村庄,1000多平方公里的土地实施全天候监控,每发现一处违法占地,立即进行拆除,近期共控制拆除违法建筑7处,约5300平方米。对全县国省道进行路况整治,清理路边悬挂的条幅100余条,牌匾40多块,路边晒粮点16处。

(霍飞)





打印本页 关闭窗口
360网站安全检测平台
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统