今日天气:
 
首页 >> 外媒聚焦
冠县北馆陶镇安全生产盯紧重点企业
发布日期:2017-12-01浏览次数:字号:[ ]

    “员工每天上班前都要进行5分钟安全生产教育工作,新进员工必须经过三级安全教育培训后才有资格进入车间工作。”说起安全生产,山东恒升纸制品有限公司董事长何金海深有感触,“安全生产可不光是嘴上说说,必须是真抓实干,近年来,我们在安全生产上从来不敢有一丝大意,目前公司安全标准化建设已经达到四级标准。”

    恒升纸制品是冠县北馆陶镇狠抓安全生产工作的一个缩影。近年来,北馆陶镇以重点企业为着力点,大力抓好安全生产各项工作落实,有效遏制了各类事故的发生。

    该镇大力加强组织领导,全面落实安全生产责任制,按照“一岗双职”的要求落实了条线分管领导及相关单位的安全生产工作责任,逐级签订安全生产责任书。

    组织开展安全生产专项治理,适时开展安全生产大检查,排查各类重大隐患。重点加强对危险化学品使用企业、服装纺织等人员密集企业及特种设备使用单位的检查,突出事故隐患和危险源监控管理,突出工程项目安全评价及“三同时”工作,突出重、特大事故的预防控制,确保了全年无重、特大事故发生。

    同时,该镇把企业安全标准化建设作为一个重要突破口,不断提高重点企业安全标准化水平。恒升纸制品公司聘请第三方专业机构对企业安全生产进行规范性指导,确定安全生产主体责任人并落实安全生产主体责任制,建立健全安全生产规章制度,将安全生产纳入日常工作考核。是否悬挂安全警示牌,机器设备摆放与操作是否安全,机器设备防护罩、防护门等是否全部安装到位,安全通道有无堵塞等,都是企业每天必须检查的环节。今年,北馆陶镇有10家工贸企业安全标准化达到四级标准。

(田英斌)

   来源:聊城日报





打印本页 关闭窗口
360网站安全检测平台
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统