今日天气:
 
首页 >> 外媒聚焦
绘就富饶幸福美丽冠县新画卷——访市人大常委会副主任、冠县县委书记牟桂禄
发布日期:2017-12-01浏览次数:字号:[ ]

  (朱海波 吕东江 许永飞)

  市人大常委会副主任、冠县县委书记牟桂禄接受本报记者采访

  “党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,并写进党章。这是党的十九大的灵魂,是党的十九大的一个历史性决策和最重要的贡献,反映了全党共同意志和全社会共同意愿。我们将紧紧围绕‘五个聚焦’的要求,着力在学懂弄通做实上下功夫,真正使党的十九大精神在冠县落地生根、开花结果,努力开创冠县经济社会发展新局面。”11月29日,市人大常委会副主任、冠县县委书记牟桂禄在接受采访时表示。

    牟桂禄介绍,冠县把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期首要政治任务,制定出台《中共冠县县委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的决议》,从七个方面作出全面部署。全县各级领导干部坚持原原本本学习,认真研读党的十九大报告,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,把握理论精髓和精神实质。县委理论学习中心组带头开展集体学习研讨,列出十三个专题,每周至少进行一次,带动各级各部门党委(党组)理论学习中心组深入学习研讨。成立宣讲团,分领域分系统地开展形式多样、富有特色的宣讲,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进网站,做到家喻户晓、深入人心。充分发挥报刊、电视、广播、网络、新媒体的作用,营造浓厚氛围。“学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立新发展理念,推动冠县经济社会科学发展。”牟桂禄表示,今年以来,冠县党员领导干部用心、实干、担当、进取,凝心聚力、攻坚克难,全力抓好“1+5”等各项重点工作,经济社会发展取得显著成效。1-9月份,完成生产总值234.26亿元,增长6.4%;公共财政预算收入8.41亿元,增长6.12 %;规模以上固定资产投资150.4亿元,增长15.7%,其中工业投资100.9亿元;城镇居民人均可支配收入19219元、农村居民人均可支配收入9526元,分别增长8.5%和9%。“下一步,冠县将以党的十九大精神为指引,把学习贯彻党的十九大精神激发出的热情和动力,转化为谋划工作、推动落实的具体成效。”牟桂禄指出,冠县将坚持把加快新旧动能转换作为统领经济发展的重大工程,抓好项目带动、产业提升、质量强县,统筹城乡发展,切实打好新旧动能转换“组合拳”。坚持围绕加强生态文明建设聚焦发力,持续做好“绿、水、洁”三篇文章,用力打好环境整治攻坚战,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。坚持把脱贫质量摆在第一位,牢牢把握“精准”要求,确保圆满完成贫困人口全部脱贫的目标任务。落实乡村振兴战略,以推进农业供给侧结构性改革为主线,促进农村一二三产业融合发展,延伸农业产业链、价值链,提高农业综合效益和竞争力。深入推进平安冠县建设,建立县乡干部大接访、大走访、大约访机制,真正把人民利益放在至高无上的地位,带着对人民群众的深厚感情,主动面对群众诉求,全力帮助群众解决问题。坚持综合施策、铁腕整治、重点攻坚,重点盯紧事故易发多发、监管薄弱的领域环节,坚决把各类隐患消除在萌芽状态,严防各类安全事故发生。坚持用发展的眼光、用发展的办法,在发展中防控金融风险。认真贯彻新时代党的建设总要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把管党治党的螺丝拧得更紧,夯实基层基础,把各类基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,为各项事业发展提供坚强政治保证。

    牟桂禄表示,冠县将对照十九大精神和中央、省、市即将出台的政策措施,及时调整完善工作思路,谋划好明年工作;着力对标上级要求找差距,逐项建立台账,细化工作措施,把工作落实到位;抓实大项目建设这个载体,把经济发展的基础打得更牢;集中力量做好教育、就业、社会保障、医疗卫生等方面的工作,加快基础设施、棚户区改造等重点工程建设进度,以更高的境界、更强的本领、更优的作风、更好的精神状态,担当作为,科学发展,绘就富饶幸福美丽冠县新画卷。

  来源:聊城日报





打印本页 关闭窗口
360网站安全检测平台
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统