今日天气:
 
首页
>> 阳光政务 >> 政务信息
冠县政务信息2017-18(期)
发布日期:2017-10-31浏览次数:字号:[ ]

    政府办以十九大精神引领和推动各项工作开创新局面  一是认真传达学习,把握新要求。10月25日,县政府办公室印发《党的十九大精神学习资料汇编》,包括党的十九大报告全文、十九大报告“关键词”、十九大报告专家学者系列解读等内容,发放到每位工作人员手中。10月28日,在前期自学基础上,政府办公室利用组织全体工作人员召开集中学习会议,原原本本、认真研读党的十九大报告。会上,与会人员踊跃发言,大家一致认为党的十九大报告,站位高瞻远瞩、内容博大精深、气势磅礴恢弘,是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的好报告,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。二是建立长效机制,提升新境界。政府办公室坚持把学习贯彻宣传党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,通过认真学、自觉学、深入学,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。坚持平时个人自学和周六集中学习制度,创新学习形式,注重学习效果,切实提高思想境界,增强工作本领。三是推动工作实践,展现新作为。坚持以党的十九大精神为指引,强化组织协调,在办文、办会、办事上,真正做细、做实、做到位;创新督查机制,突出督查重点,强化现场督查,确保县委、县政府各项决策部署的快落实、真落实;改进调查研究,主动深入基层、深入实际,掌握第一手资料,全面提高参谋服务水平;严守纪律规矩,以艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力开创各项工作新局面!

 粮食局多措并举认真做好十九大安保维稳工作  一是全面夯实社会稳定基础。坚持每日信息互通,明确具体责任人,建立健全稳控体系,做到“应排尽排、应包尽包、应保尽保”。二是集中开展“大下访”活动。机关党员干部主动下访,建立工作台账,排查矛盾纠纷,及时化解矛盾和问题。三是着力破解信访突出问题。实行多方协调集中会办,一案一策,有效解决问题。加强法制教育,做好思想疏导,力促群众诉求得到尽快解决。

柳林镇以十九大精神为指导全力做好精准扶贫工作  一是孝善扶贫传孝德。以孝老爱亲为核心,把子女赡养义务写进村规民约。依托红黑孝善理事会,引导子女从生活照料、精神慰藉、经济保障三方面履行赡养义务。截至目前,全镇已有2078户有贫困老人的家庭签订了子女赡养协议,要求每名子女负担父母每人每年不低于800元赡养费。依托司法职能,为老年人开辟调解绿色通道,帮助贫困老人在子女赡养问题上获得法律援助,化解矛盾,重拾“孝德家风”。二是居家扶贫惠乡邻。按照“一村一策、一户一法”的思路,采取“大车拖小车”的牵引模式,引导龙头企业、农民合作社、种养大户与贫困户结成利益共同体,让贫困户宜农则农、宜养则养、宜工则工,分门别类,盘活资源。目前,宇通轴承企业、青山食品有限公司、高效集约春秋式大棚项目已与144户贫困群众结成了帮扶“对子”,带动500余人受益。同时,鼓励邻里之间互助帮扶,引导贫困老人邻居与其签订邻里互助协议,坚持每天走访交流一次,形成邻里帮扶和谐风。三是党建扶贫添动力。坚持“党建带扶贫,扶贫促党建”的原则,各党支部和帮扶单位签订精准扶贫目标责任书,层层落实责任,明确任务;建立联系帮扶制度,128名党员干部与536户贫困群众结成帮扶“亲戚”,做到“贫困户不脱贫,帮扶人员不撤、帮扶责任不卸”;发挥村党支部引领作用,聘请农业教授和科技示范户,以现场授课、科技培训、“菜单式”服务等形式,帮助贫困户解决发展科技难题,使贫困家庭掌握1-2项致富技术,新上1-2个致富项目,提升贫困户致富能力。





打印本页 关闭窗口
360网站安全检测平台
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统